Человек всегда хороший

Все мы работаем за гроши,
Чтоб было что поесть, куда сходить.
И в общем человек всегда хороший...
Момент! Попробую всё объяснить-

Одни в погоне за наживой
Готовы душу чистую продать.
Другие же в борьбе несправедливой
Последнюю рубашку могут снять.

Те первые, которые уже не с нами
Нас травят ядом, убивают мозг.
И породнившись наглухо с грехами,
Оттачивают явно лживый лоск.

Но те немногие, что спрашивают совесть,
Идут по жизни правильным путём,
Пусть их трудна, опасна будет повесть,
Но им все горы станут нипочём.

И кто-то сильным был, но оступился.
Кого-то денежным заткнули шантажом.
Прожженный сноб в момент преобразился.
Другой же остаётся дураком.

Жить в этом мире- дело непростое!
И мозг мой сгенерировал ответ-
Всё лживое, ненужное, пустое
Уходит прочь туда, где Бога нет!


Рецензии