Музыка дождя

Сквозь сон как барабаны об окно,
То с новой силой будит,
то жалеет.
Воображенье как в замедленном кино-
Рисует мокрый город и аллеи.

А в каплях-шелест ветра
Крики птиц.
И гул звучит и тихий детский шёпот.
И вдруг дождь обрывается, молчит;
И нарастает снова ливня хохот.

Звон хрусталя морозного вокруг,
Внутри царит волнение и дрожь.
Весь город нынче превратил  в каток-
Звучит мелодией своей Ростовский дождь.


Рецензии