Чёрный кот. Цикл стихов

Чёрный кот.  Цикл стихов
Ноябрь  -  декабрь  2022


          Парадокс

Говорят, окружающая среда оставляет желать лучшего.
Но что желает окружающий меня четверг?


          Парадокс

Зачем умному недоумённое выражение лица?


          Блаженное

Ибрагим взмахнул метлою,
Загоняя мусор в дом,
А вдали, за горизонтом,
Завивался дым столбом.

Мусор в доме  -  не проблема,
Есть не просит, пить не дашь.
Лишь одно мне не понятно  -
Чья же это, братцы, блажь?


          Новогодье

Новый год не отмечаем.
Вместо рюмки  -  снова в бой.
Дед Мороз метнул гранату
И повёл нас за собой.

Снова враг, и он не дремлет.
Гром победы за углом.
Значит, что-то отмечает
Наш любимый управдом.


         Парадокс

Что делать, если судьба перевела тебя с лицевой стороны жизни на затылочную?


          Чёрный кот

Ночью утро потеряли:
Есть рассвет, а утра нет.
И в заначке  -  чья-то Даша,
Бутерброд да винегрет.

Чья-то Даша не волнует,
Тот, кто ищет, тот найдёт.
А без утра много хуже,
Ведь за утром день идёт.

День, как день, но где же утро,
Кто подскажет, приведёт?
Вместо утра объявился
Долгожданный чёрный кот.


          Парадокс

Не избегайте зеркал, пусть зеркала избегают вас.


          Шопениана

Глаз на Вике отдыхает.
Кашей рот с утра набит.
Все театры Вика знает.
Вот такой, друзья, гамбит.

Нынче Вика отмечает
То, о чём не говорит.
Пусть родные поздравляют
Да судьба её хранит.

А меня хранит ворона,
Примостившись за окном.
Только каркнет злая птица  -
В дверь стучится управдом.


          Поздравление с Новым годом

Ребята, с наступающим вас!  -  испуганно закричали в пустой квартире.
И тут началось!


Рецензии
Новый год, тебе хвала!
Не влезаю в зеркала...

Агата Бахрушина   06.01.2023 15:13     Заявить о нарушении
Кто встречает Новый год -
К зеркалам не подойдёт ))

Феодор   06.01.2023 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.