В стороне

Нельзя остаться в стороне
От приближения непогоды
Нельзя остаться в стороне
От горя и страдания народа.

Сгустились тучи над землёй
Взахлёб раздались крики воронья
И правит мыслями иных
Закон меча и топора.

От безысходности
Поникли крылья
У светлых дум
И искренней мечты.

Надежда пала
На колени от бессилия
И скорбно смотрят ангелы
На нас с небесной высоты.


Рецензии