мой старый пиджак

Мой старый пиджак, тех прежних годов,
Он будто, как новый, не ношен.
Висит он в шкафу среди разных обнов,
Плечом, так слегка перекошен.

Его я надену, так хочется мне,
Год новый сегодня, но мысли.
Напомнили, где-то в усталой душе,
О той, позабытой мной жизни.

Мой старый пиджак всё так, как тогда,
Красив и удобен, комфортно.
Ну, да, он не моден, но то ерунда,
И знаю я, в жизни всё спорно.

Стою перед зеркалом : - Это ли я?
Вернулся лет тридцать в былое.
Как не крути, всё же, жизнь то моя,
Задело слегка за живое.

Мой старый пиджак ты нравишься мне,
Хотя одевал я не часто.
Но ты моя память, спасибо тебе,
Да и сидишь ты прекрасно!


Рецензии