Как взрослеют мужчины

Мужчины медленно взрослеют,
Пока за них другой решает,
Пока их нежат и лелеют,
И пошалить не разрешают.

Пока им дел не поручают,
Кроватку мама заправляет,
Когда игрушки мама с папой
За ним покорно собирают!

Когда одеть себя не могут,
Их мама в школу собирает,
И домашние задания
Без мамы он не выполняет.

Закончит школу беззаботно,
А тут и в Армию повестка!
И мама с папой не помогут,
Куда направят-неизвестно.

А в Армии всегда всем  трудно,
Его и научат и, даже, заставят,
Приказ без сомнения выполнить нужно,
Тогда только, может, к награде представят.

А подвигу в жизни повсюду есть место
И в мирное время, и в битве священной,
Кто с детства свои принимает решенья,
Тот станет мужчиною непременно!


Рецензии