Утром

Берёзы монетки роняют печально.
Спит сладостным сном старушка- Москва.
Тихоня-луна выливает прощально
Мерцающий яд своего колдовства.

Моргнуло окно и лифт оживился,
И кто-то устало ключи прокрутил.
Зевающий дворник внизу появился
И листьям в полёте метлой пригрозил.

И ветер врывается гостем нежданным,
Отняв у деревьев листву навсегда.
И призрачный сон эфиром туманным
Без спроса уносит меня в никуда...


Рецензии