Не противореча

Когда, идя заре навстречу,
Гашу ту самую зарю,
Себе я не противоречу,
Свою историю творю.

Я только правде помогаю,
Ища воинственный кирпич.
И от обратного шагаю,
Чтоб цели истинной достичь.

В ненастье траурные флоксы
Как обещание весны.
И часто мира парадоксы
Его развеивают сны.

Гнилые лодки у причала
Не соберут рыбачью рать.
И чтобы выстроить – сначала
Всю рухлядь следует убрать.

Иначе может выйти боком,
А нам охота, чтобы в ноль?
Она, поэзия – не доктор,
Она – не молкнущая боль.

Мы тем и рады, чем богаты,
Не умалив в уме царя.
И потому, гася закаты,
Творится новая заря.

2022


Рецензии