Навеяно рассказом Четыре дня Всеволода Гаршина

Бессильный я лежу под небом голубым.
Кулик кричит с болот -
Я будто проклят им
И миром позабыт,
С ранением в живот.

Как много совершил я зла?
Что скажут мне весы*,
Когда моря сгорят дотла**
И дня Суда пробьют часы?

I.I.

*Весы в Исламе, на которых будут изменены деяния каждого светлые и темные
**Отсылка к Кораническому аяту, в котором сказано, что в Судный день горы обратятся в пыль, а моря сгорят


Рецензии