Раскаянье

Как налепить сочнейших из котлет
Уж не спросить у папки между делом.
Уж сколько миновало лет,
Когда простились с побелевшим телом.

И мамку, хоть жива (Хвала, Всевышний!)
Не спросишь про секреты пирожков.
О где ты был, бесчувственный сынище!
... Она, ж, варила супчик из рожков...,

На новый год дарила старые рисунки,
Твои, хранимые с тех давних пор,
Где льют свинцом и ястребки и танки,
Врагу намереваясь дать отпор.

И вырезала из открытки желтой,
Где сзади чей-то подчерк скор,
Фигурки с пожеланием здоровья
И старой матери укор.


Рецензии