Зимний дождь

Где теперь подорожник?
В серебре.
А на улице дождик
В декабре.

На дворе моём лужа
И гараж.
И на сердце не стужа,
А мандраж.

Трудно зимним тетерям
В их леске.
Телефон мой потерян,
Я в тоске.

Ну, куда же годится
Этот год?
А замёрзнет водица –
Будет лёд.

Поднесётся на блюде
Водосток.
Выйдут смертные люди
На каток.

И большие, и чада –
Смена вех –
Будут падать и падать
Всем на грех.

Кто погоду осудит?
Горе прям.
День жестянщика будет,
Время травм.

И на маковке года
Мелким злом
Нас берёт непогода
На излом.

2022


Рецензии