Просыпайтесь россияне

Робко глянул Я за шторку,
На дворе живёт зима.
Отгремели фейерверки.
Город спит  и тишина!
Год Встречали, провожали,
Канителились всю ночь.
Ели-пили и гуляли,
Да с утра видать невмочь.
Протрезвевшая  с  похмелья,
Беспокоиться страна,
Что же ждёт после веселья,
Неужели всем хана?
Или добрый дядя Вова,
Все проблемы нам решит?
Цены снизит и налоги,
И с зарплатой подсобит?
Ну наивные же люди,
Сколь теперь уж  тех годков,
Обещал он нам Всё будет,
Обещает это вновь.
Ну а мы всё вымираем,
Тихо, в год  на  миллион,
Меньше Новый год встречают,
И вот это уж не сон!
Отгремели фейерверки.
Спит страна и тишина!
Просыпайтесь россияне,
А не то нам всем хана.


Рецензии