Ангел Ада

Ангел Ада

Что происходит со мною сегодня?
Я обречённо бегу от огня...
Это же Ангел из Преисподней!
В эту минуту он держит меня!

Переодев белизну своих крыльев
В чёрную мантию, пряча глаза,
Ангел суёт мне напас сенсимильи,
Чтобы огонь как живой заплясал.

Это не мантия, не покрывало...
Перья обуглены жарким огнём.
Если б додумалась, если б я знала,
В чём Ангел Ада уже обвинён...

Я держу руку, а кажется — пламя...
С каждой минутой больнее ещё...
Я спотыкаюсь как будто о камень,
Но понимаю, что он не при чём...

—Ангел! Ты ангел мой? Или ты—демон?
Чёрные перья, как пепел, стряхнул...
Вот это да! Я одна... Ну, и где он?
Просто оставил...и перешагнул!
         02.01.2023г.


Рецензии
Танечка!ваш стих написан чудесно и просто.

Сергей Лутков   03.02.2023 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, большущее! Иногда так и воспринимаем—чёрное за белое, белое за чёрное...

Татьяна Григоркина   06.02.2023 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.