Пути господни неисповедимы

Даруй, Господь, мне маленькое счастье!
Даруй, Господь, основу из основ, коснулись губы чтоб в ненастье, того, кто жизнь за тебя отдать готов.

А жизнь пролетает вереницей, и дней на пальцах нам уже не сосчитать,
А мы как прежде все встаём с зарницей, чтобы в молитве Богу дань отдать.

Даруй, Господь, любви, чтоб сердце замирало,
Чтоб билось так, как колокол в церквях.
И чтобы счастья мне казалось мало,
Когда носил меня он на своих руках.

Даруй мне поцелуй, чтобы светился в вечном, чтоб свет его порталы все пробил.
И в этом мире тленном, бесконечном, лишь мою душу только он любил.

А что такое дни, ведь это только время, а в вечном нет начала и конца.
А на земле они порой, как бремя, когда не видишь милого лица.

Даруй, Господь, объятий и покрепче, чтоб от касаний бурлила в жилах кровь.
Чтоб только от любви мы были все богаче, чтоб от любви нам на земле хотелось жить нам вновь.

Чтоб время вспять бежало, не обратно, чтоб от любви весь молодел народ.
В угоду Богу жили все мы "сладко", и не кончался на земле наш род.

Господь велел:" Живите и плодитесь!" Ведь только от любви цветут сады.
А по утрам усердно вы молитесь, любовью вознося ему дары.

Даруй, Господь, мне маленькое счастье,
Чтоб только Я в его душе жила.
К любви мужской была одна причастна, и половинкой сердца Я его была.


Рецензии
Прекрасный стих.Читаю с вдохновением

Ксения Пирматова   03.01.2023 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарии. Меня радует, что вам нравятся мои стихи.

Ники Надежда Никифорова   03.01.2023 15:11   Заявить о нарушении