Осторожнее с письмами

Моё желание исполнил дед мороз.
Ещё вчера я чудесам не верил.
Писал письмо, для смеха, не всерьёз.
Вдруг, мама в спальню отворила двери:

-"вставай, на ёлку можем опоздать".
Ого! До пола не достать ногами...
Как будто за ночь подросла кровать.
Вот рядом стул, одежду взял руками.

Колготки???шортики???рубашка в клетку???
И голос мамы:-"побыстрей сынуля"
А сам я превратился в малолетку.
Но ведь вчера, повесил джинсы, здесь, на стуле...

Вот чудеса, писал письмо смеялся,
Лет пятьдесят просил назад отбросить.
На самом деле в детстве оказался
И мама поскорей одеться просит...

Я знаю, как мне снова взрослым стать.
На праздник дедушка мороз придёт,
Ему стишок я должен рассказать
И попросить, пусть всё назад вернёт.

Мы возле ёлки водим хоровод,
Вокруг все дети беззаботно веселятся.
А я всё жду, когда же он придёт?
И вдруг подумал, а зачем мне возвращаться?

Я расскажу стишок про новый год.
Под маской спрячусь, что бы не узнал.
Останусь здесь, жить буду без забот.
Ведь в глубине об этом я мечтал...

Проснулся, потянулся, лень вставать.
Окно лучами солнца озарилось.
Ну вот и новый год пора начать.
Как жаль, что это лишь во сне приснилось.


Рецензии