Уголь

У поэта шлифуются углем слова
До алмазного чистого блеска.
Чуда нет здесь -
И Смерть иногда по утрам
Объявляет о ночи Франческе.
И, о Паоло грезя, срывается та
В бесконечные вихри горя.
И когда Смерть объявит
Ночь по утру,
Первовременный уголь
Не вспомнят.


Рецензии