Студёной ночью

В январе студёной ночью среди сосен и берез
По седым сугробам ходит лютый батюшка Мороз,
Зажигает в синем небе звёзды млечного пути,
Зная, что капели с крыши ещё очень далеки.

От морозного дыхания лес наполнен тишиной,
Там теперь царит повсюду лишь безмолвье и покой,
А волшебные снежинки водят дружно хоровод,
Укрывая на рассвете белой мглою горизонт.

Только я люблю, как в детстве долгой зимушки деньки,
Ёлка светится огнями, сладко пахнут пироги,
Кот проказник спит на печке, накрывая лапой нос,
Ведь сейчас на целом свете всюду царствует мороз.

Но на смену лютой стуже в гости явится февраль,
Вьюга спляшет у крылечка, заметая снегом даль,
И мы вспомним, как ночами по веленью января
Звёзды яркие сверкали, согревая нам сердца!

02.01.2023


Рецензии