Встреча с зимой

Уснула осень под окном,
Уйти забыла
И я открыл ей двери в дом,
Да, так и было.
Мы пили чай, не торопясь,
Зимы не ждали,
Пусть было поздно, дождь и грязь,
Туманы спали.
В печи огонь шальной горел,
Дрова трещали,
А я в глаза её глядел,
Узнал едва ли.
Пусть листьев не было уже
И ели спали,
Лес в жуткий холод внегляже,
Кусты дрожали.
Дождь барабанил по стеклу,
О чём-то плакал.
Шуршала мышь себе в углу,
Да ворон каркал.
День отгорел, погас закат,
Мы всё сидели,
Но время не вернуть назад,
Пришли метели.
Завыли ветры, в туже ночь
Исчезла осень.
Пурга прогнала её прочь,
Ворча средь сосен,
Не утихая всё мела,
Да снег кружила,
Такою раньше не была,
В дом не входила.
Как видно, не могла простить
Нам посиделки,
Старалась снегом всё укрыть,
Чтоб быть с иголки.


Рецензии