Экранная галиматья

Хотелось бы поближе узнать тех,
Кто нас с телеэкранов развлекает.
Но под "прикрытием" творцы,
В лицо их вряд ли кто-то знает.
Как же достали безвкусные "Маски",
"Дуэты", "Аватары", "Пляски",
"Слабые звенья", "Суперстары"
И прочая такая хрень!
И все лихие сериалы, все эти грязные
"Следы", загадившие все каналы.
Их надо смыть давно с экранов,
Да хватит ли святой воды?
"Стендапный" юмор очень странный,
"Импровизации" тупые,
Срамной "Открытый микрофон",
Где ржут над пошлостью, как кони,
А "Экстрасенсы" повышают
Весь этот "радиационный" фон...
"Мужское-женское", "Пусть говорят",
"За гранью" - где это гаденькое
Смакование людских изъянов и грехов
Иль с явной грубостью, или с кривляньем.
"Адские шефы" и "Кондитеры",
и прочий "непотребный фарш".
"Вы отравиться не хотите ли?" -
Не спросят вас. "Слепые", "Знахарки",
"Гадалки" заполонили весь эфир!
Берёт всё бесовщина в оборот.
Ну никакого от неё спасения!
Спаситель что-то долго не идёт...
Реклама оголтелая без спроса лезет в душу,
Свободу воли нашей старается порушить.
И сил уж нет всё это видеть, слушать!
Развращены немалыми деньгАми,
Эти "творцы" себя уж мнят богами.
И эти фальшивые боги
Творят свой мирок убогий.
Как же духовные плоды взрастить?
На этой почве ядовитой будет трудно.
Опустошение лишь копится подспудно,
Как мракобесие нам истребить?
Пока осталось лишь -
"Спокойной ночи, малыши" смотреть,
На сон грядущий классику читать,
"Играй, гармонь любимая!" включать
И свой родной язык беречь, не забывать.

                02.01.2023
   

        Фото из интернета


Рецензии
Полностью согласен с выше изложенным. Практически сплошная бесовщина на телеэкране. Если что путнее попадается, задвигают за 00.00 часов чтоб никто не смотрел.

Олег Кашицин   02.01.2023 23:08     Заявить о нарушении
Да, Олег, странно, что этого никто как бы не замечает. А пора уже бить тревогу. Благодарю за солидарность!

Политеист   03.01.2023 11:23   Заявить о нарушении