Сраженье

Как странно видеть под ногой
Два мира- осени и снега.
Зима, ввязавшись в этот бой,
Мечтала выиграть с разбега.

Ещё не все упали листья.
И зелень трав ещё жива.
Метель со взглядом эгоиста
Сплела седые кружева.

А ветер из последних сил-
Многострадальный режиссёр,
Чтоб белый развести акрил,
Листву бросает на ковёр.

Ушло мечтание в забвенье.
И луж замёрзли зеркала.
Всё продолжается сраженье
Зимы и жёлтого тепла...


Рецензии