С наступающим Рождеством, православные!

 
Как сказано в Писании, новорожденному Христу пришли поклониться три мудреца с Востока. В русской традиции их принято называть волхвами. Это были ученые люди, которые занимались наблюдением звездного неба. Они принесли Младенцу Иисусу подарки — золото, ладан и смирну.
Звали волхвов Каспар, Бальтазар и Мельхиор.

Рождество уж стоит у ворот,
Православный ликует народ.
Смирну, золото, ладан волхвы,
Приносили к вертепу дары.



***
Так красиво звезда  воссияла,
Дух любви поселился во плоть.
Вера душу людей проверяла,
В Рождество снизошел сам, Господь.

Весь вертеп озарился, сияньем,
В нем спаситель – младенец лежал.
И в обыденном понимании,
Как дитя, в колыбели дышал.
Здесь  Мария молилась достойно,
За Отца и за Сына  творила поклон.
Дух святой средь ягнят хлебосольно,
Грех людской на себя примет Он.
С Рождеством, чтоб душа возродилась,
Страсти, прихоть не мучили плоть.
В день единственный чудо открылось,
В грешный мир снизошел наш Господь.

Дар волхвы  поднесли с умиленьем,
Смирну, золото, ладан - потом.
Удивлялись чудесным мгновеньям
А любовь освящалась  добром…

Так красиво звезда  воссияла,
Дух любви поселился во плоть.
Вера душу людей проверяла,
В Рождество снизошел сам, Господь.


Рецензии
Так вами талантливо написан стих.

Сергей Лутков   24.01.2023 17:01     Заявить о нарушении
Сергей, была в гостях на Вашей страничке и порадовалась за такой позитивный стих написан 1994, но актуальный в особенный день С праздником.

Анна Серкова   25.01.2023 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.