узор на стеклянных холстах

Что такое морозный узор на стекле, где он, мама?
Кто его нарисует, на чём, для кого, объясни...
" Это было, когда в букваре чья-то мать "мыла раму"
Когда лентой газетной все клеили окна свои...

Но художник-мороз пробирался сквозь стёкла двойные,
Белой кистью незримо водил-выводил, не скупясь,
Райских кущ разнотравье, деревья, платки кружевные,
И тончайшую, неповторимую, нежную вязь.

А дневные лучи те картины тихонько стирали -
У мороза и солнца зимою такой уговор,
Только к вечеру ветки хрустальные снова сверкали,
Рассыпался по стёклам другой не повторный узор.

Упакованы нынче герметиком-пластиком окна,
Не добраться морозу уже до стеклянных холстов,
И на всё, что посмотришь сквозь них - незатейливо-блёкло,
Без размашистых, смелых и тонких, узорных мазков.

Так что, мой дорогой, поищи в интернете картинки,
Только это - картинки и нет в них ни капли чудес..."
Я глаза закрываю, считаю на стёклах снежинки,
Ухожу, забредаю сквозь годы в мой сказочный лес.
----------------------------------
   Т.С Новокузнецк 01-01-2023


Рецензии