Прошлогоднее

На Новый год зима смягчилась,
и сладкий сон к утру приснился -
как будто Свет вверху и снизу!,
и влага нежная сочилась,

   живительно вливая силы
   в полузасохшие деревья
   вокруг разрушенного дома,
   где некогда томился милый...

И к Истине являя ревность,
гляжу в листы большого тома,
где всё в слова давно отлито,
где всё известно, всё знакомо,
   где старый сад, росой умытый,
        где Соломона Песнь Песней...

1.01.2022


Рецензии