Я чувствую весну

Весною пахнет с... января...
А разве вы не замечали?
Взгляд недоверчив ваш, а зря...
Вы, откровенно говоря,
Её так рано не встречали...
А я, признаться вам, грешна...
Её я чувствую лукавство,
Она, январская, нежнА...
И для души больной нужна
Как для простуженных лекарство...
Как ослепляет её взгляд
Январским утренником поздним,
Наивный... чистый... всем подряд...
Снежинки звёздами горят,
Аж прошибают, веришь? - слёзы.
А этот дождик в январе...
Зима уже готова сдаться...
Смешные лужи во дворе...
Висками вы - не в серебре,
А вам... каких-то... восемнадцать...
И воздух влажен, и тягуч,
И шелковист уже на ощупь...
И стало меньше в небе туч,
И золочёный солнца луч
Влюблён в берёзовую рощу...
Весенний запах - с января,
Хоть чтобы вы не говорили,
Что снегирей в сугробах ряд,
Что завтра снова снегопад,
А я твоё шепчу лишь имя...
Весна, поверьте - с января...


Рецензии