Печаль

Мой милый друг, печальный вид, но что могло Вас опечалить
Бродяги  слишком жалкий вид, ряд не заслуженных обид?
 Или душевные страданья? Надежд, не сбывшихся мечтанья?
Иль  звуки частых панихид?

А может, я Вам надоел, печальный вид тому причина?
За  что-же  мне такой удел, быть может, в суматохе дел
Не дал Вам  должного вниманья не воспевал очарованья
Блеск Ваших глаз не оценил, скажи, умерь мой страстный пыл
Убей  сомнений  начинанья

Ужель всё кончено иль нет, а может мне всё это сниться?
И  явь ли быстрый пируэт влюблённой пары что кружится
На крыши белый снег ложится
А ты по- прежнему грустна и не желаешь веселиться

Ещё  вчера прекрасный вечер, под ивами замёрзший пруд
Ты была ангелом прелестным полна божественных причуд
Но  что могло за день случится, печальным взглядом смотришь в даль
И почему душа томится и по кому твоя печаль


Рецензии
Александр, хотя и о печали написано, но красиво и в возвышенном стиле! А любовь она такая: и радость, и печаль рядышком...

Всех благ и вдохновения!

Андрей Николаевич Котов   02.01.2023 14:31     Заявить о нарушении