Самая русская рыба

 

Красавица-вобла лежала на блюде,
И всех угощали ей добрые люди.
Как водится, вобла была не одна —
Её изобильем гордится страна.
И каждый хотевший казаться счастливым,
Знал как это сделать — нужна вобла с пивом.

Краса простоты завсегда благолепа —
Простецкая с виду, духовная скрепа.

В единстве народа могучая сила,
Любовь не однажды народ единила,
Припомни, товарищ, запрет Горбачёва,
Когда он затронул единства основу,
Тогда — шли сплочённо на штурм магазинов,
И женщины силой равнялись мужчинам…

Мы все — патриоты великой страны,
И вобла и пиво народу нужны!


И вдруг… все могли, как один, удивиться —
Выходит с плакатом чудная девица:
«Нет — вобле!», написано. Слов моих нет!
Да это же… днище! Померк белый свет.
Про пиво боится писать столь сурово:
«Долой — алкоголь!» Эхо Горби! По новой…

Естественно было её наказать.
Ни воблы, ни пива у нас не отнять!









 


Рецензии