Любовь

Ты говорил, что мир подобен звуку,
я говорила - словом он рождён!
Какую-то безумную науку
Прилежно постигали с двух сторон.
Как будто записали мы в блокноты
слагаемые формулы одной,
но видел ты - рассыпанные ноты,
а я - слова в их вязи кружевной.
Я говорила: убивает слово,
и оживляет, время победив.
А ты звучал, пронзительно и ново,
все звуки мира сердцем захватив.
Так спорили, наивные, как дети,
и каждый верил только своему,
но время проносилось, точно ветер,
и оба мы, покорные ему,
свою ошибку осознав, смеялись!
(Прозренье наше Бог, благослови!)
А звуки и слова соединялись
и становились Песней о Любви.


Рецензии