В ночь перед Рождеством

Тема:  Светлая Рождественская история для детей!

В ночь перед Рождеством
Детки ложатся спать,
Кто-то не спит тайком,
Хочется увидать
Яркую ту звезду
Светлую Вифлеема...
"Только бы не уснуть, –
Шепчет тихонько Ева. –
Я хочу посмотреть,
Как мудрецы с востока...
Сколько ещё терпеть?"
Мочит водичкой око.
Ева ждала, ждала
И невзначай уснула.
Вера её, чиста,
Небо чуток качнула.
Снится ей сладкий сон,
Как мудрецы с Востока,
Видя небесный схрон,
Ночью идут глубокой.
Ангел прям к пастухам
На Рождество явился,
К очень простым сердцам
Явно, как есть, открылся:
"Я сообщу вам весть:
Бог посетил народ,
Неподалёку здесь
Чудный Его приход".
И пастухи пошли –
Хочется видеть чудо,
В яслях Христа нашли
(Это скота посуда).
Пересказали всё,
Что возвестил им ангел
Может быть, что еще
Кто от себя добавил.
И мудрецы пришли
Ниц поклониться Богу,
В дар Ему принесли
Разностей всяких много.
Утро уже стучит,
Ева проснулась, рада!
Мама с утра кричит:
"Снилось мне Божье Чадо!"
02.01.22


Рецензии