Стать ненадолго ребёнком

В эту дивную ночь всем так хочется сказки,
И так хочется вновь стать ребёнком опять,
И проснувшись с утра чтоб, открыв свои глазки,
Чудесам удивляться и подарков так ждать.

Пока спят все вокруг – прокрасться под ёлку
И найти там подарок с атласным бантом,
И обёртку сорвав, с восхищеньем ребёнка,
Во весь рот улыбаться и прыгать потом.

За окном белый снег мягкой шубой укутав
Тихий двор, где пока ещё нет ни души,
И никто никуда не спешит, потому что
Всюду сказка царит в этой зимней тиши.

Лишь гирлянда блестит разноцветно на ёлке
И дождинки сверкают перламутром на ней!
Как же здорово стать ненадолго ребёнком
И вернуться опять в волшебство этих дней...

01.01.23


Рецензии
С Новым Годом, Мария!
Дай Бог, подольше оставаться детьми.
Волшебных дней!)

Владислав Тишинов   02.01.2023 14:24     Заявить о нарушении
Взаимно, Владислав! Да, точно, подольше радоваться и удивляться и верить в чудеса!

Мария Соколова-Крымская   02.01.2023 15:15   Заявить о нарушении