Теорема бессмертия

Докажу теорему бессмертия.
Ту, что вывел Кощей-старина.
Не расскажут вам правды созвездия,
Не шепнёт по секрету луна.

Ведуны, хироманты, астрологи,
Сумасбродного бреда творцы,
В заблуждение, как социологи,
Уведут в мутный омут концы.

А ведь истина на поверхности,
Не ищите в сосудах на дне.
Не ловитесь в сеть ласки и нежности,
Не отведайте зелья в вине.

В сказках правда слегка затуманена.
Смерть Кощея хранит не игла.
Жизнь мужчин женским полом отравлена,
Убивает Амура стрела.

Царь Кощей оттого впал в бессмертие,
Не желая уйти на покой,
Что его не попутала бестия,
Обвенчаться однажды с Ягой.


Рецензии