Баллада о сторонах света

У программиста Деева коллега системщик Петров.   
Деев качок и зожник, Петров – условно здоров.
Деев ходил на работу в служебные дни и часы,
Петров по ночам и дома любил протирать трусы,
Деев ходил с шагомером, с ним выверяя шаг,               
Петров спортивную майку использовал как дуршлаг.
И каждый так как привычно свой проводил выходной,
один – с безглютеновым кофе и с банкою пива другой.

И был у Петрова компьютер, железо в нём первый сорт,
процессор, видеокарта и параллельный порт.
Сам собирал его парень, любовно настраивал сам,   
чтоб было удобно и быстро и приятно глазам.
Плата боится мехмата пока не совсем умерла -               
такая уж поговорка у Петрова была.
У программиста Деева компьютер тоже неплох,   
он им зарабатывал деньги, а также клеил дурёх.

Хоть долго живём мы на свете и ожидали всего,
но только не той внезапно объявленной СВО.
This operation illegal – Деев тихонько сказал,
выпил воды без газа и поспешил на вокзал.
Петров матюгнулся глухо – совсем охренели там!
Мы к таким не привыкли пряникам и кнутам!
Пришло время выбрать – кто ты, и вот вам такой итог:
один на запад поехал, второй побежал на восток.

Никто посторонний не принял участия в их судьбе,
каждый избрал добровольно сторону света себе.

Над головою Петрова небо как бирюза,
убитого занял он место наводчика у ПТУРСа.               
Граната боится мехмата, мехмат не боится понтов -
так свою поговорку переделал Петров.
Но сбросили с дрона гранату точно в его эНПэ
и медь с материнской платы его залила хэбэ,
Петров не сидит ночами, Петров ушёл в облака,
где тихо мигает сверху компьютерная строка.

Теперь проживает системщик у Деева над головой.
А Деев? Ну что же Деев, Деев пока живой.


Рецензии
Вы знаете, великий Симонов несколько лет назад и меня вдохновил на стих, правда, я переделывал "Убей немца". Не могу сказать, что полностью доволен Вашим стихом - всё-таки у Симонова майоры Деев и Петров оба были положительными героями, а Ваш Деев - с гнильцой. Но за поэтику Вам - зелёная кнопка.

Тлеуж Руслан Шихамович   18.05.2023 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.