Чары влюблённых! 2016. Февраль

      //Великому Жан-Жаку Руссо. Письмо XXXIII. От Юлии. //
Ах, друг мой, на званых вечерах влюблённым опасно видеться.
Что за мученье встречаться и сдерживать свои чувства, как бы они ни были хороши!
Во сто раз лучше вовсе не видеться.
Как сохранить спокойствие при таком волнении души?
Как стать совсем иной?
Как думать о том и о сём, когда мысли заняты тобой!
Сдерживать свои движения, взоры,
когда сердце так и рвётся из груди в такие вечера?
Никогда в жизни я не испытывала такого волнения, как вчера,
когда в гостиной г-жи д'Эрвар доложили о твоём приходе.  Ну, не кричать же - ура!
     Ты даже в  зимние, сильнейшие морозы – непокорённая!
Всегда – с весенними мелодиями и влюблённая!
       Я вас люблю, – сказала рядом тихо незнакомка.
Я посмотрел: её  взор был направлен почему-то вдаль.
Да! И давно! – опять вдруг прозвучала звонко.
Ужели мне?  Нет, в телефон она сказала это. Жаль.
Но сколько чувств, какое наслажденье
И даже, кажется, вообще недоуменье –
Во мне проснулись за одно мгновенье!
Во мне вдруг голос юности заговорил:
О, нет, с любой я не встречался,
За миг вот разве что в шедевр влюблялся,
Но ведь у нас обычай: представляться – был.
       Ты вся – лето. Но бываешь - как зима.
Но когда Ты кроткая и влюблена, Ты вся – весна сама!
       Слова, что говорите Вы – так мелодичны!
Так только скрипки у костра поют, когда в ночь влюблены!
Невообразимая по красоте, Вы до сих пор – вольны!
          Я в Белую Ночь влюблён всё время,
Ведь Белая Ночь  точь-в точь –
Как Ты, любимая –
Прекрасна, как время,
Когда Ты влюблялась в неё всю ночь!
   Никогда Тебя не забуду,
Никому Тебя не отдам,
Над городом с белыми чайками
Мир мечты для Тебе создам:
Белой Ночью у Эрмитажа
Будем вместе у волн бродить,
У залива желать всем счастья
И на Стрелке луч первый ловить!
         Я в Белую Ночь  влюблён всё время,
Ведь Белая Ночь  точь-в точь –
Как Ты, любимая –
Прекрасна, как время,
Когда Ты влюблялась в неё всю ночь!
 О, счастье – губами коснуться,
И тихо: люблю – сказать.
Я знаю, о всём  возможно
Нам Белой ночью – мечтать...
 Я знаю, Ты скажешь: можно –
И улыбнёшься мне!
Ты знаешь, ведь всё возможно –
Ты – Белая Ночь – как во сне!
 Я в Белую Ночь влюблён всё время,
Ведь Белая Ночь  точь-в точь –
Как Ты, любимая –
Прекрасна, как время,
Когда Ты влюблялась в неё всю ночь!
Белая ночь! – Как Ты! Точь-в-точь!
         Влюбляйтесь в красивое!
Красивое – всегда счастливое!
Влюбляйтесь в него – оно  изумительное!
Как весенний лес оно –
Щебечет счастливо!
С ним – жить нам суждено!
       


Рецензии