Летом и зимой

Летом и зимой
(Английская народная песня)
 
Повешен Джон, его хламиду,
Качают ласково ветра.
И не подаст бедняга виду,
Что был ещё живой вчера!
Что был ещё живой вчера!
 
 
Явился в город из деревни.
А по дороге очень мёрз,
Его нога в ботинке древнем,
Пасть открывала на мороз.
Пасть открывала на мороз.
 
Вот славный был бы горожанин,
Платил бы королю налог.
Не задержался парень с нами,
И протянул оглобли ног!
И протянул оглобли ног!
 
С ноги слетел ботинок правый,
И на земле охоч до каш
А ворон на башке кровавой,
Терзает взгляд брезгливый наш!
Терзает взгляд брезгливый наш!
 
Трудился час там, деловитый,
Теперь глядит уже на нас.
И так уж Джон тобой увитый
Лишился волоса и глаз!
Лишился волоса и глаз!
 
Нас сытый учит быть добрее.
И выбирать меж славных дел.
Пеньковый галстук взял за шею
И Джон забыл, что есть хотел.
И Джон забыл, что есть хотел.
 
Зима и ветер Джона кружат,
Джон бьётся в столбик головой.
А летом, город был не нужен,
Джон летом честен, как святой!
Джон летом честен, как святой!
29.12.22.

 


Рецензии