Зимняя Ялта

Мы Крымом очарованы. Наш верный страж!
Великолепен твой морской пейзаж.
Волна широкая в ликующем прибое
И парусник, и бури, что порою,

Ломают ветки кипарисов стройных,
Становится и волку беспокойно
Смотреть на это. Но душе моей,
Однажды стало, так сказать, светлей,
Когда я появилась здесь, у моря,
Вдохнув любовь, с плеч тяжесть сбросив горя.

И так, сначала! Из степей морозных,
Где в январе так ярко светят звёзды,
Срываясь с неба, падают на землю,
Блестя, кружатся звёздною метелью,
Я еду в Крым! Но здесь уже не лето.
И Ялта скромной прелестью согрета,
Себя показывает милою красоткой:
То удивляет вас улыбкой кроткой,
А то нежданно вешает мониста
Сияющих высот, над Ялтою, что виснут.

И ветер гонит чаще облака,
Смеясь, усердно чешет им бока,
Бросаясь грудью на седые горы,
Срывается в бушующее море,
Юлою крутит синюю волну,
Взяв на себя, за грех такой, вину,
Бунтуя и ревя, вдруг в полночь утихает,
Ложится на воду, чуть охая, вздыхает.
На утро – солнце! День встаёт. О, чудо!
Лесок зелёный ветер лёгкий будит.

Сияет зелень вечной чистоты,
В зелёных травах голые кусты.
Покой ложится на поля и горы.
Бурлит ещё обиженное море.
Но тишина, считай, на полпути,
Вот-вот должна волшебницей прийти
И положить конец разнузданной стихии,
Земное счастье принеся в корзине,
С восторгом разрешить привычные дела,
Надев на ветер буйный удила.

Фёдорова Валентина Никитична. Симферополь.


Рецензии