Дружным цугом...

        (2 января)

Дружным цугом в магазине
Мы стоим, как бабуины.
Трубы сточные горят,
В пепел сжечься норовят.

На витрине пиво, воды
И другие “H”2“O”- ды,   
Надо, чтобы не дымить,
Влагу нужную испить.

Жажда мучит от “болезни”.
Перебор – “не есть полезный”
Кого мутит, кого нет -
Алкоголь – источник бед.

Всякий праздник – лучший повод,
Съезд друзей – значИмый довод.
И пока “чернила” есть
Надо прыгать, пить и есть. 

Боль ума – пятиэтажна,
Давит душу – хмель вчерашний.
Направляет прямиком
За “мутьём” в торговый дом.

Запоздавшая идея
“Меньше пить!” – не панацея.
Надо “Знамя расчехлить!”
Что испилось – закупить,
И продолжить есть, и пить!

январь 2023


Рецензии