Тополя

Тополя пушистые,
Деревца хорошие -
Кисти ваши чистые
Землю запорошили.

Тополя пуховые
Со стволами гордыми -
Цветики махровые
Мечутся над городом.

Пошалить немножечко
Вам судьбой назначено -
В воздухе серёжечки
Облаком охвачены.

Кружева одетые
Поднялись над ветками,
Солнышком согретые,
Кучками нередкими.

И пушинки белые
С ветерком в обнимочку -
Уж такие смелые! -
В дом летят сориночкой.

И стоят красавицы,
Наверху узорные -
Людям так не нравится
Их награда сорная!

Но настанет времечко -
Дождичком умоются,
Смочит влага семечко,
Пух и успокоится.

Иль в жарищу душную
Белизна раздарится.
Сроки пройдут нужные -
Лишь листва останется.

Но бывает страшное:
Топоры включаются,
И кольцо ужасное
В дерево впивается.

Тополя убитые
Зачернели, грузные,
В горе позабытые,
Для костра лишь нужные.

6 мая 2002 года


Рецензии