Притча о божьей коровке

Притча о божьей коровке,
И хотя история претерпела несколько интерпретаций, и поменяла минимум три названия, а также ,место главного героя тоже перемещалось, как матрос по палубе ..туда- сюда ,туда-сюда
 ведь вначале ю ...
Ну впрочем пора начать..
За утренней крепкой чашечкой кофе сидел
ФИЛОСОФ и играл словами
Корова...любовь...революция...бабочки..пешеход..толстяк ..отстой  лайф-хак..запнулся  и подумал ,что это как то совсем прямо не по русски .
Это занятие было его утренней разминкой...он любил смаковать, объяснять, и даже обнюхивать каждое слово,они играли всеми цветами радуги..ведь у философа был Дар,он умел  видеть цвета слов..и поэтому составлял из них иногда целое ожерелье .

Но когда задачка попадалась трудная и сделать красивую цветную фразу не представлялось возможным , он зимой выходил в свой сад , покрытый белым пушистым снегом,или летом на зелёную поляну..ведь лучше всего белый и зелёный успокаивали его разбушевавшуюся фантазию.
Вот и сегодня он вышел в яркое морозное утро повязал вокруг шеи свой любимый серый в бирюзовую полоску шерстяной шарф,и решил пройтись по сельской дороге к парку ,что тянулся вдоль речки и находился сразу за старой церквушкой .
Да  задумался он, ведь раньше, я писал такие красивые письма своим близким , друзьям, писал стихи  и хокку, писал верлибры, но последнее время вдохновение покинуло меня,он так ушёл в себя , что не заметил пешехода с которым неминуемо столкнулся ведь дорога стала совсем узкой.
Удар был неожиданно сильный, и поэтому лицо прохожего, жующего жвачку , как корова, оказалось далеко вверху..Философ не сразу понял , что он лежит   ...да лежит и Небо..без единого облачка над ним, такое высокое пронзительно голубое..он перестал дышать ....забыл про все  ...пешеход..слова..снег..
И тут он увидел её  она медленно поднималась..потихоньку ползла  по его шарфу.
Да зима ..мороз и...маленькая божья коровка..такая нежная ,хрупкая ,красивая, красно-оранжевая с маленькими чёрными точечками..
Как..почему..что делать..вопросы роем..пронеслись в голове..
Только не останавливайся, подумал он ...как будто отдавая ей приказ.
И странная лёгкость и бабочки в животе запорхали ..нежность  заполнила его сердце,любовь мягким котёнком ,свернулась в его душе.
Осторожно поднялся..боясь расплескать море чувств  , надо домой,в тепло.
Это чудо , едва он зашёл домой, она взлетела  опустилась на цветок , что стоял в горшке на подоконнике и  мгновенно заснула.
Что это мираж, затмение , озарение...
Не то, все не то..
Необъяснимое лёгкость поселилась во всем теле..и вдохновение...
Он сел писать ..
Никогда не останавливайся, пока не найдёшь Любовь в своём сердце.
Жизнь как книга..ты всегда можешь дописать страницу..или главу...
Да ..вот это поворот...МАЛЕНЬКАЯ БОЖЬЯ  КОРОВКА..и такой грандиозный кульбит в душе.
Философ разжег камин  сел в любимое кресло ..теперь он опять мог писать ..и слова как утренняя роса на траве переливались всеми цветами радуги.


Рецензии