Раб потерянных вещей

Порой я – раб потерянных вещей.
Мне нужно то, что потерял когда-то.
Мне жаль, что ненадёжно их припрятал,
И не сыскать в "теплее-горячей".

Мне нужен старый волейбольный мяч,
Японский, легче лёгкого, удачный.
Я не сержусь, что нет его, не плачу,
Я просто помню красоту подач.

Я помню книгу о пяти ручьях,
Потерянную вдруг при переезде...
А хорошо бы с книгой той, как прежде,
День провести, сжимая том в руках.

И помню деревянный самолёт,
На зависть всем, точь-в-точь как настоящий.
Он был в руках мальчишеских летящим,
Как будто я – взаправдашный пилот.

Нет горечи и боли, есть тоска
И есть печаль воспоминаний светлых...
Я столько потерял всего на свете,
И столько жизни унесла река...

И столько есть потерянных людей,
Что я о них издал бы многотомник...
Потеряны... Я всех и не упомню...
Как не упомнить творческих идей...


Рецензии