Д. С. Ш. 1645 Может быть, сойдемся?..

Шут.
                См.  Д.С.Ш.  1421.
                Почти  дословно.
"Может  быть,  сойдемся     -  как-нибудь?
Может    быть,  зайдемся*   -  как-нибудь?
Может    быть,  займемся    -  как-нибудь? 
Может    быть,  запремся     -  как-нибудь?
Может    быть,  затремся     -  как-нибудь?
Может    быть,  замнемся    -  как-нибудь?
Может    быть,  зажмемся   -  как-нибудь?    
Может    быть,  зажнемся   -  как-нибудь?
Может,   муженек    твой    -  будь  что  будь?..
Может,   не       узнает        -  как-нибудь?.."

*  -  Зайтись: 
1.  (разг.)  -  долго,  безудержно  смеяться,
плакать,  кашлять  и  т.д.,  зайтись  смехом,
слезами,  кашлем,  зайтись  в  истерике.
2.  Об  ощущении  затруднения  в  деятельности
какого-либо  органа.  "Сердце  зашлось.  Дух,
зашелся."
3.  Только  в  3-ем  лице:  онеметь,  потерять
чувствительность  (обычно  от  холода).
"Руки  зашлись  от  холода".   
                До  1968


Рецензии