2023 - год учителя

Жестокий мир вокруг - учитель...
Он - учит, не - наоборот.
А Время - пылкий уравнитель
Всех наших денег и красот.

И ерунда - все прегрешенья
На фоне вечной красоты.
Мир - лишь подручные движенья
По направленью пустоты.

Ум и пытливость - в нас! Не где-то...
Так нам и путь свой создавать.
И коль дана минутка эта,
То надо всё в ней испытать!

Весна - возможность созиданий...
И Лето - час задач и дач.
А Осень - прокурор деяний,
Зима - и мститель, и палач...

И смена их нам не наскучит!
Побольше б этих вот кругов.
Глядишь и нас чему научит
Земная живопись богов.


Рецензии