Царица

Прости за боль, за звезды комковые...
Не знал бы этой жизни неудачной
без ваших глаз загадочных, остынув
искусством плача...

Лаская снег не прибранной газетой
на протяженьи тонкого начала
земельных лет Мариновою светлой,
ты на подушке перьям завещала

на свет не заплутавшего оркестра
малиновою грустью прятать имя.
Мы города - раз километры вместе,-
воздушный переход, сожженный мимо,-

не отстающим ветром тонут в плечи...
И день как растекающийся запах
туманных улиц лютиками лечит
глаза в далеких странствиях зажато.

Царица! Изумрудных уронивших
на слезы колыбельностью светала
в печальных коридорах лета крышах,
оставленными в лиственность тумана.

           1 января 2023 год.


Рецензии
Сколько печали сердцу, жизнь уготовила,
Мне б растворится в небеса, тихо промолвила..
Плачь зарождается - болью раскаенья
В мире покоя нет, только страдания...

🙏🙏🙏🌿🌿🌿🕊️🕊️🕊️

Евгения Воробкова   07.06.2023 12:26     Заявить о нарушении