приговор

   
               Купидон - беззаботный парнишка.
               Лук да стрелы, бренчит тетивою,
               А любовь - экстремальная фишка,
               Как поветрие, ранней весною.

               И набоковская малолетка,
               И чулок пресловутый, типичный,
               И к любому застолью, конфетка,
               В общем выбор вполне романтичный.

               Словно дикий лосось на стремнине,
               Золотая блесна режет жабры,
               Жизнь отдашь, ради юной богини,
               Сколько было романтиков храбрых.

               И дурманят весенние кущи,
               Синеглазые брызги - картечью,
               Купидон, хулиган вездесущий,
               Зажигает венчальные свечи.

               И признайся, тебя расстреляли!
               Ты отныне, как новорождённый,
               Очарованный странник реалий,
               Не от мира сего, ты - Влюблённый!


Рецензии