Фотоснимок 2004 года, мешковатая куртка

Фотоснимок на нём я.
На носу плавучего плавкрана.
И река холодная стихия.
Конца октября или начала ноября.
Круг жёлтого солнца,дымка тумана.
Думать о будущем рано.
Залог ли есть среди плаваний счастья.
Реки и жизни стихия .
Стихия.
Кого то к судьбе моей участья.
И проплывая стылые лиманы.
Стою на фотоснимке у мирозданья.
Бытия.
И это в шапке набекрень.
И мешковатой куртке я.
2004 год.
И время это сказ прожитая история.
Плыви кораблик ,буксир добавь ход.
И отрази на снимке свет и тень.
Тот год,пропавший в числах день.
Я этот в мешковатой куртке мечтатель и парень.
Так кто то, капитан говорил :парняга.
Я думал не нужна бодяжничанья.
Бодяга.
И тосковал от юного напряга.
Нас ожидала передряга.
От лет ли испытанье.
А кто жил в России,как трудяга.
А кто то ставил брагу.
И находил ли в этом призванье.
И не на это я налягал.
Но ты почуешь от алкоголя праздное горяченье.
И после хмельности огорченье.
К вину и пиву пенному в юности влеченье.
На тех пирах,где ты глагол души спрягал.
И стих слагал.
Вино и пиво не выход в помраченье.
Не то экстаза отрешенье.
А кто бодяжничал.
И дому своему не помогал.
Тот фотоснимок к кругу меланхолическому приближенье.
И ты тогда всё это постигал.
Как часто на пирах бражничают.
И поднимают бокалы и кубки.
Бывают не сорят,и не грязнят.
А романтично важничают.
Вино бессмертия нам не испить,ведь мы ,так смертны хрупки.
На празднике,стаканы,стопки.
И чарки.
В одежде старомодной мешковатой.
Мы были тоже застольно велики.
И пели русские старинные песенки.
И не бодяжили,на мелочи и пустяки.
От жизни небогатой.
Питались словесностью крылатой.
И это было в те годы духа пищей.
Вещественности вещей вещее.
Ушедшее на сквозняки ветрища.


Рецензии