Он был. Он казался

Он был. Он казался, во всём безупречен.
Но день потемнел. Стал похожим на вечер.

Не знаю, какая опасность грозила.
Но знаю, какая спасла меня сила.

Он мне объяснился в любви на балу.
И тут начинается путь в кабалу.

«Любовь» ,  - говорите,- и нежность?» Увы!
С иною, порой, не сносить головы.

Была я как всякая юность наивна,
Но всё-таки… всё-таки… интуитивна.

Я помню прозрение миг… тишину…
Суть в том, что он жертву искал. Не жену.

Прощенья прошу у нормальных мужей.
Хороших. Похожих, порой,  на ежей.
1.01.2023


 


Рецензии