Киса уехал в Питер

Пояснение: Киса (Олег Ильченко) - известный орловский уличный музыкант, до своего отъезда в Петербург был своеобразным символом города. Играл в центре Орла на улице Ленина (некогда - Болховской) с цветниками-"могилками".
А аскеры - это те, кто собирает с прохожих деньги за прослушивание.

Спите вы, иль не спите,
Но приспустите стяг –
Киса уехал в Питер,
Этого не простят

Аскеры всех расцветок,
Возрастов и полов,
Кануло в осень лето,
Шляпы долой с голов!

Питер для кис приманка,
В этом углу страны
Множество всяких панков,
Также есть хипаны,

Уличных музыкантов
Словно небитых птиц,
Скатертью-самобранкой
Кажется он для кис.

Стало отнюдь не меньше,
Даже поболее
Всех одиноких женщин
В этом глухом Орле.

Осень в соплях провисла,
В зиму берет разбег,
В Питере он не Киса,
Ильченко там Олег.

Свой алкогольный тремор
Водкой залью с тоской:
Может быть, Кисин тенор
Льется по Болховской?

Сразу догадка скисла –
Это же моветон,
Тенор - не голос Кисы,
Кисин глас – баритон.

Новый какой-то парень
Душу гитарой рвет,
Ленинский колумбарий
Плохо без кис цветет...

Может, весною солнце
Рыжей жарой попрёт,
Киса назад вернется,
Про Петербург споет?


Рецензии
Андрей, какая в Ваших строках настоящесть! Они естественны, как воздух,
которым дышим. Даже примесь бензиновых выхлопов слышится)))
С превеликим удовольствием побывала у Вас!

Ирина Молочкова   16.02.2023 12:32     Заявить о нарушении
Только вот Киса из питера никак не возвращается. Ему там, конечно, лучше, но Орел с его отъездом потерял часть своей души.

Андрей Тиунов   19.03.2023 14:42   Заявить о нарушении
Есть такие люди, отсутствие которых становится невосполнимым, без которых город теряет свою индивидуальность(

Ирина Молочкова   19.03.2023 16:57   Заявить о нарушении