Я так хочу, чтоб мир окрасился Надеждой

Я так хочу, чтоб мир окрасился Надеждой.
Искусством жить не каждый овладел сполна.
Войдешь в поток, глядишь, и кажется все умерло
                под бурей снежной,
И нет пути, что приведет тебя к обители творца.

У каждого порой бывают неудачи,
Невзгоды замыкают тяжкий узкий круг.
Но выведет отсюда всех одна задача:
Нам надо жить, творить, искать,
Увидеть, где обиды враг, а где покоя друг.

Признание поражений делает сильнее,
И открывает нам картину связей с миром до конца.
Когда доходишь до предела, путь твой кажется яснее,
И в этот миг ты понимаешь,
Что еще ты должен пред порогом у священного дворца.


Рецензии