Первого

Улицы, заляпанные светом.
Дождь слюнявит снежные остатки.
Ангел перья дёргает пинцетом,
Чувствуя вспотевшими лопатки.

Радость вечно требует условий,
Ей необходимы атрибуты.
Чтоб вчера был старый, сёдня новый
Заступил отсчитывать минуты.

Если б не гирлянды с фонарями,
Грохот под окном, салаты ночью,
Дети, что в наивности упрямо
Счастливы, довольны что есть мочи,

Верная привычка не сдаваться,
Было бы порой довольно мрачно.
Что ж, окей, поехали кататься,
Пусть на фотках выйдет всё удачно.


Рецензии