По страданью нив

По страданью нив моё роптание.
Сегодня пашет их кровавый плуг,
И не излечить Украине подсознание,
Если книга жизни пишется не вслух.
А резня  местью утвердится вскоре,
Чтоб мстить в родящеи кровью тьме.
И обернётся в 21 веке  средневековьем,
Чтоб страны прислушались сами  к себе.
Разбитые дома, и усталое стремление,
Прогнозируют миг завтрашних сторон.
Уже идет. Планетой жизни исправление,
И уйдёт с нив скрип зубов, плач и стон.
О, как не благодарен  ниве  рвач-человек,
Он забыл, что жизнь есть хлеб насущный
Что произрастает он на ниве из века в век,
Он – всему голова и во всём прима-сущий.
 
               


 


Рецензии