Вопреки

Ещё одна пустая повесть,
ещё один неверный шаг...
Хотелось, чтоб всегда на совесть,
а выходило — на пятак.
Хотелось выше, дальше, лучше,
но не решает всё запал,
когда, забравшись вверх по круче,
встречаешь тех, кто слаб и мал,
когда, пройдя огонь и воду,
не получаешь медных труб,
когда все время непогода,
вода соленая у губ,
когда бесстыдно врет надежда
и издевается любовь,
когда не хочешь жизни прежней,
но дежавю приходит вновь...
Чем больше можешь, тем печальней
с судьбой неумолимой спор:
не поделили изначально
мы с ней пространство и простор.
Хочу убрать её с дороги,
ложится камнем у дверей,
и перепрыгивать пороги
в стремнине жизни все трудней.
Ответов нет, вопросы те же,
и проб отчаянных череда,
которые все реже, реже...
Так всё уходит в никуда
и всё смывается рекою,
но остаётся некий след
как путь, что не ведёт к покою,
вопрос, в котором скрыт ответ.
И поколения иные,
глядишь, оценят наконец
и мысли слишком удалые,
и жар не понятых сердец.
А если нет... Но чтоб такое
не стало явью на беду,
я снова настежь дверь открою
и по дороге побреду.
Туда, где свет, всё выше, круче,
с попутным ветром или без,
за все немыслимые тучи,
до самых, до седьмых небес.

                1 января 2023 г.


Рецензии
Действительно, прекрасные и чистые, без шелухи.

С уважением,

Бобровская   31.05.2023 11:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Татьяна Мацук   01.06.2023 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.