Комета

Январь не сделал остановки
И не замедлил даже хода,
Но сколько было подготовки
У православного народа.

И вечер в сказку превратился,
Сам дед Мороз всех ждал у ёлки,
Праздничный стол от яств ломился,
Пирог румянился в духовке.

Стрелки часов соединились,
И от шампанского салюта
Мечты в бокалах заискрились
Среди душевного уюта.

Надежды с радостью сливались.
Под тост успех провозглашали.
Сердцем открытым улыбались
И год счастливый призывали.

Ночь новогодняя катилась
На санках времени к рассвету,
И небо звёздное светилось,
Встречая новую комету.


Рецензии